Эксклюзив Online47: заместители председателя обновленного правительства прокомментировали решение губернатора Александра Дрозденко

Какие задачи перед собой ставят будущие и уже проверенные зампредседатели правительства Ленобласти, выяснил Online47.

Расширенный состав регионального кабинета министров, новые-старые игроки и уже поставленная перед всеми главная цель – эффективно и качественно продолжать начатую работу. Напомним, Александр Дрозденко направил в Законодательное собрание Ленобласти сформированный состав нового правительства региона.

Не пропустите

Пожалуй, неожиданностей в представленных на рассмотрение кандидатурах не оказалось. Так, пять заместителей председателя правительства продолжат текущую работу, но уже в правительстве нового формата: первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, заместитель председателя по строительству Михаил Москвин, заместитель председателя по экономическому блоку Дмитрий Ялов, заместитель председателя по социальным вопросам Николай Емельянов и заместитель председателя по АПК Олег Малащенко. Так решил губернатор.

При этом есть и новые, хоть и известные, лица. Речь идет о замещающем должность председателя комитета по культуре Ленобласти Владимире Цое, который теперь будет курировать вопросы культуры, спорта и молодежной политики. А также о главе Управления по транспорту Сергее Харлашкине – в составе нового правительства он будет отвечать за сферы транспорта и топливно-энергетического комплекса.

Законодательное собрание Ленинградской области в течение двух недель должно решить – утверждать список или нет. Как показывает практика, выбор губернатора обычно не вызывает сомнений. Да и все указанные кандидатуры проверены не только опытом, но и временем.

Как прокомментировал Online47 Николай Емельянов, который будет курировать социальный блок, решение Александра Дрозденко – это, прежде всего, работа на доверии.

«Благодарен Александру Дрозденко за доверие. Готов и дальше работать в команде 47 – на благо Ленинградской области», – заверил он.

Михаил Москвин, который в новом составе правительства будет отвечать за строительство и ЖКХ, напомнил, что трудится в команде губернатора уже восемь лет.

«Я благодарен главе региона, что он положительно оценил мою работу на посту и дает мне возможность продолжать помогать людям и области дальше. Строительно-коммунальный блок после переформатирования больше ориентируется на сферу создания комфортной среды для жителей. Метры, сети, вода, парки, социальные объекты – будут приоритетами в работе», – пояснил Михаил Москвин нашему изданию главные свои задачи.

В обновленный состав вошел и замещающий должность главы комитета по культуре Владимир Цой. В новой должности он будет отвечать уже не только за культуру, но и за спорт и молодежную политику.

«Работы предстоит очень много, и это хорошо. Благодарен Александру Юрьевичу за доверие и возможность продолжить работу во вдохновленной и продуктивной команде 47», – прокомментировал свое назначение чиновник Online47.

Дмитрий Ялов также заметил, что работает в команде 47 уже восемь лет. За эти годы многое пришлось решать и делать почти с нуля:

«Стратегия развития Ленобласти, инфраструктура поддержки инвесторов, сеть МФЦ и другое. Сейчас перед нами стоят задачи по реализации крупнейших в стране инвестиционных проектов на территории региона. И, безусловно, я благодарен губернатору за оказанное доверие».

Олег Малащенко, который продолжит отвечать за аграрный блок региона, заявил Online47, что работы предстоит достаточно и кредит доверия губернатора нужно оправдывать:

«Искренне благодарен губернатору Александру Юрьевичу за предоставленный кредит доверия. Теперь впереди много работы, чтобы этот кредит доверия оправдать. Тем более, что мы знаем, что нужно делать и как развивать сельское хозяйство Ленинградской области, как решать проблемы, которые пока еще у нас в отдельных сферах имеют место. Не сомневаюсь, что благодаря и при поддержке губернатора мы решим все поставленные перед нами задачи».


Фото: Валентин Илюшин/Online47