Эксперт рассказал, чем опасны сушилки в общественных туалетах в период пандемии

Микробы и пыль, которые находятся в воздухе, попадают не только на руки.

Простой поход в общественный туалет может закончиться положительным тестом на коронавирус. Сушилка для рук втягивает воздух, а потом вся пыль и микробы оседают на чужих руках. Об этом пишут «Невские Новости».

По словам руководителя лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрея Шестакова, в 90% случаев сушилки продувают через себя воздух и подогревают его. Если человек – носитель коронавируса – покашлял или чихнул в туалете, то именно эти микробы втянет в себя устройство.

«Сушилка засасывает воздух из туалета. И все, что есть в воздухе, все механические примеси она концентрирует. И это все прилипнет на руки к человеку, после этого он потрогает лицо», – пояснил эксперт.

Андрей Шестаков добавил, что главная задача гигиеническая задача всех жителей – препятствовать переносу микробов от одного человека к другому. И в общественном туалете стоит быть внимательнее.

Не пропустите

Отметим, что в Петербурге шестой день подряд фиксируется прирост заболевших коронавирусом. За последние сутки, как ранее сообщал Online47, выявлено 659 случаев.

Фото: www.pexels.com