Прочувствовать на себе: в Волхове к созданию велосреды подошли практично

Что и как нужно делать для развития велоинфраструктуры, лично проверил на себе глава районной администрации Алексей Брицун.

В Волхове приступили к развитию велоинфраструктуры. Но вместо теоретических идей решили к вопросу подойти практично – на себе проверили, что и как нужно делать.

Как стало известно Online47, накануне глава администрации Волховского района Алексей Брицун вместе с активистами, а также ответственными за создание будущих велодорожек, проехали по Волхову на велосипедах. Потому что проекты проектами, а где и что лучше менять – это нужно прочувствовать буквально.

По словам Алексея Брицуна, до этого в Волхове еще никто не задумывался о создании комфортной среды для велосипедистов, скейтбордистов, а также тех, кто передвигается на роликах или самокатах.

Конечно, в этом году в Волхове удалось существенно улучшить автомобильные дороги, но на 2021 год стоит задача уделить особое внимание тротуарам и созданию велодорожек.

«Чтобы люди каждый день этими видами транспорта могли добираться на работу или в магазин. Это существенно разгрузит и трафик по городу, улучшит экологию и повысит здоровье людей, передвигающихся на велосипедах», – уверен глава районной администрации.

Отметим, что веломониторинг показал все нюансы и острые точки – информацию будут использовать при проектировании реалистичной велосреды, которую Волхов будет реализовывать в рамках развития городской среды. Начать строительство первых велодорожек запланировано уже в следующем году.

Фото: Online47