Важна сама структура: как Ленобласть продолжает оправдывать негласный статус «модельного региона» России

Успешные практики 47-го региона не в первый раз заслуживают пристального внимания на федеральном уровне.

Ленинградская область уже давно завоевала негласный статус «модельного региона» России – и продолжает оправдывать его не на бумаге, а делом. Заслуживает особого внимания состав обновленного правительства Ленобласти, который сегодня в областное Заксобрание представил Александр Дрозденко.

Как пишет Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», главное теперь не персоналии, а сама структура. Фактически формирование обновленного правительства Ленинградской области напоминает схему формирования правительства России.

То есть, прямой вертикали власти, в которой упрощено взаимодействие и коммуникация профильных зампредов регионального правительства с профильными министерствами федерального правительства.

«Без лишних «телодвижений» и беготни между ведомствами», – отмечают в Telegram-канале.

Online47 уже сообщал, что «модельный» статус региона подчеркивал и сенатор от Ленобласти, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов. Он напомнил о внимании федерального центра к практикам Ленинградской области:

«С момента прихода в правительство Ленинградской области команды губернатора Александра Дрозденко ставилась задача создания в нашем субъекте так называемого модельного региона – региона с передовыми практиками во всех отраслях от социальных до экономических, и образовательных, и политических».
Не пропустите

Добавим, что экспериментальную структуру обновленного правительства, которая будет отрабатываться по инициативе Александра Дрозденко, в дальнейшем могут транслировать и на другие субъекты РФ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47