Эксперт оценил пользу "искусственной" икры

На размер икры не стоит ориентироваться: у каждой рыбы он свой.

Исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин пояснил, что в так называемой искусственной икре нет никакой пользы.

В беседе с радио "Sputnik" специалист рассказал, что это обыкновенная жидкость с рыбным вкусом, помещенная в желатиновую оболочку.

Не пропустите

При этом иногда ее продают под видом настоящей икры, так что лучше читать этикетку на банке. По требованиям Роспотребнадзора, там должно быть указано происхождение продукта.

"Если стеклянная баночка, смотрите на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не жидкость однородная. Нужно чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму", - также посоветовал эксперт.

Напомним, что при выборе хлеба стоит внимательно изучить этикетку и отдавать предпочтение цельнозерновым изделиям. Именно в цельнозерновом хлебе содержится больше всего витаминов и полезных микроэлементов.


Фото: pixabay.com