Названы способы защиты от коронавируса зимой

Жизнеспособность COVID-19 в зимнее время отдельно не изучалась, но прогнозы неутешительные.

Как поведет себя новая коронавирусная инфекция зимой, что делать для защиты от заболевания и чем нельзя пренебрегать? На эти вопросы ответил заслуженный врач России Александр Карабиненко в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, поведение коронавируса в зимний период времени плохо изучено. Однако, если следовать наблюдениям за вирусами гриппа, то итог понятен – свою наибольшую активность они имеют именно в зимний и холодный период. Исключать, что именно так себя поведет COVID-19, нельзя.

«В это время снижается сопротивляемость человеческого организма к инфекциям. Мы стоим перед проблемой укрепления иммунитета. Надо вакцинироваться», – пояснил врач.

Александр Карабиненко напомнил о самых надежных способах защиты от COVID-19. Конечно же, соблюдение строгих санитарных норм – масочно-перчаточный режим, социальная дистанция и мытье рук.

Кроме того, по мнению специалиста, маски очень будут полезны зимой даже на улице – они будут способствовать согреванию воздуха.

«Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Маски надо носить в прежнем режиме, невзирая на холода», – подытожил заслуженный врач России.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Китае нашли живой коронавирус на замороженных продуктах. Вирус затаился на упаковке с треской.

Фото: pixabay.com