Осталось вставить стекла: после нападения вандалов в Подборовье заканчивают реставрацию «Полуторки»

У машины были разбиты стекла, помята крыша и двери.

В Подборовье (Бокситогорский район) завершается восстановление «Полуторки», которую летом повредили вандалы. Об этом в воскресенье, 18 октября, на своей странице «ВКонтакте» сообщил председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

«Заканчиваем реставрацию поврежденной вандалами полуторки в деревне Подборовье Бокситогорского района. Осталось вставить стекла и отполировать кузов», – написал он.

Напомним, об акте вандализма стало известно в июле этого года. Злоумышленники выбили стекла автомобиля, помяли крышу и двери. Делом заинтересовались следователи.

После нападения вандалов

После нападения вандалов

Чуть позже повредивший «Полуторку» на Дороге жизни дал показания. Юноша – студент Волховского политехнического техникума – признался, что имел представление, где именно они с друзьями отдыхают, а также знал о памятном значении «Полуторки».

Отметим, что на мемориале в Подборовье памятник легендарной «Полуторке» был установлен в 1968 году. О нем знают немногие, но именно здесь с конца ноября 1941 года брала начало Военно-автомобильная дорога №102 – Дорога жизни.