Петергоф переходит на зимний режим работы с 19 октября

Сезон фонтанов завершится в музее-заповеднике сегодня вечером – их отключат в 18:00

Музей-заповедник «Петергоф» переходит на зимний режим работы: сезон фонтанов 2020 года завершится уже сегодня, 18 октября, все они будут отключены в 18:00.

В этом году завершение сезона не будет отмечено «Осенним праздником фонтанов» из-за сложной эпидемиологической обстановки. По той же причине сезон фонтанов в этом году продлился в Петергофе меньше обычного – всего три месяца.

Не пропустите

Начиная с понедельника музей-заповедник будет работать по зимнему графику: вход в парки станет бесплатным и будет возможен с 9:00. В Нижний парк гости смогут попасть до 18:00, в Александрию – до 20:00, а в парк Ораниенбаума – до 19:00.

Кроме того, жители и гости Петербурга смогут ежедневно (кроме вторника и последней среды месяца) попасть в Большой Меншиковский дворец в Ораниенбауме с 10:30 до 18:00.

В пресс-службе «Петергофа» подчеркнули, что посещая музеи все посетители должны обязательно надевать маски и перчатки.

К посещению весь зимний сезон будут доступны парадные залы Большого петергофского дворца, музей «Особая кладовая», а также Церковный корпус. Все они будут работать каждый день с 10:30 до 18:00 (кроме понедельника и последнего вторника каждого месяца).


Фото: https://pixabay.com