Александр Дрозденко пообещал разобраться с бешеным движением на улице Садовой в ЖК «Новое Мурино»

Глава региона пообещал, что специалисты приедут на место с проверкой

Житель ЖК «Новое Мурино» Игорь обратился к губернатору Александру Дрозденко в ходе прямой линии с просьбой решить вопрос с «бешеным движением» на улице Садовой. По словам местного жителя, автомобильное движение угрожает жизни детей:

«Машины ездят, трафик бешеный. Дорога на улице Садовой ведет к школе, детскому саду и детской площадке – шлагбаум открыт, – рассказал он. – Машины ездят на бешеной скорости, это опасно для жизни детей».
Не пропустите

Александр Дрозденко тут же по видеосвязи обратился к главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому с просьбой решить вопрос до конца недели.

«Я не понял, должен быть открыт шлагбаум или закрыт. Знаю, что там предполагался объезд, но в любом случае, о безопасности детей надо думать, – отметил Андрей Низовский. – Надо выехать туда с проверкой, результат будет до пятницы, сообщим вам до конца недели решение».

Ранее практически по этому же вопросу губернатору на прямую линию позвонила ещё одна жительница ЖК «Новое Мурино». Помимо «дорожного» вопроса, местная жительница сказала о еще одном аспекте. По ее словам, к ларькам постоянно подъезжают машины (иногда это фуры) – и так загораживают пространство, что мамам с детьми в колясках приходится обходить их по чуть не по проезжей части.

Губернатор пообещал разобраться и в этом вопросе.

Фото: Online47/Валентин Илюшин