Биолог объяснил, почему нельзя осенью кормить уток в Ленобласти

Из-за этого пернатые могут задержаться дольше положенного, пояснил Павел Глазков.

Автор и ведущий блога «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал, как осенняя кормежка уток в Петербурге и Ленобласти может повлиять на состояние птиц. Об этом в понедельник, 19 октября, пишет ЛенТВ24.

По словам биолога, сейчас уткам достаточно естественного корма. Речь идет о траве и водных растениях. Дополнительная кормежка может повлиять на миграцию птиц.

«Самая существенная причина, — через наш регион, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, проходит крупнейший в Европе миграционный путь птиц — Беломоро-балтийский», – пояснил блогер.

Павел Глазков отметил, что в осеннее время подкармливать птиц нельзя, хотя зимой водоплавающих лучше покормить, потому что без человека пережить сезон они не смогут. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили.

«Кормить начинаем тогда, когда средняя температура ночью держится в районе -10 градусов, днем -5. В нашем регионе нестабильная погода, поэтому точно сказать, когда это наступит, нельзя. Как правило, такая температура устанавливается в конце ноября-декабре», – пояснил он.

Отметим, что кандидат биологических наук рассказал и чем лучше кормить уток. Лучше всего – специальный комбикорм, который можно приобрести в сельскохозяйственных магазинах.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что блогер-биолог отыскал в Ленобласти стаю тундровых лебедей.

Фото: https://pixabay.com