Дорожники вышли на борьбу с первым снегом в Ленобласти

Сильные осадки наблюдались в Киришском, Лодейнопольском и Подпорожском районах.

На ближайшие пять дней в Ленинградской области обещают снегопады и температурные качели – в течение дня столбик термометра будет показывать от -2 до +5 градусов. Водителям советуют «переобуться».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, дорожные службы Ленинградской области уже работают в режиме повышенной готовности. Например, минувшей ночью сильные снегопады ударили по Киришскому, Лодейнопольскому и Подпорожскому районам.

Чтобы оперативно очистить региональные трассы, на дорогах круглосуточно трудились сто единиц спецтехники и рабочие. Для борьбы с гололедом было использовано полтонны чистой соли и 30 «кубов» песко-соляной смеси.

Не пропустите

«Ленавтодор» напоминает, что использование летней резины при отрицательных температурах может привести к ДТП. Так как колеса дубеют и теряют плотное сцепление с асфальтом.

Отметим, что в Ленинградской области работает круглосуточная «горячая» линия «Ленавтодора» для жителей и автомобилистов – 8(812) 251-42-84. Заявки можно отправить и на электронную почту: disp@ленавтодор.рф

Ранее Online47 сообщал, что неизвестные вывалили пять тысяч «кубов» строительного мусора на дороге под Гатчиной. Стихийную свалку обнаружили у села Рождествено.

Фото: lenobl.ru