Известного учёного Анатолия Кирпичникова похоронят на Алексеевском погосте в Старой Ладоге

Отпевание состоится в 11 часов утра 21 октября в Смольном соборе Санкт-Петербурга

Известного учёного, знатока и исследователя археологии средневековой Руси и Северной Европы, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств, действительного члена Нью-Йоркской академии наук, почетного члена Общества древностей Финляндии, заслуженного деятеля науки РФ Анатолия Кирпичникова похоронят в Старой Ладоге.

Отпевание состоится в 11 часов утра 21 октября в Смольном соборе Санкт-Петербурга, а похоронен он будет в Старой Ладоге, где практически всю жизнь проработал.

Не пропустите
"Горькое известие пришло в пятницу, 19 октября. Не стало человека, который сделал множество открытий, нашёл ответы на многочисленные вопросы, связанные с историей Отечества, археологией, – отметил в беседе с корреспондентом Online47 Павел Афанасенко – фотохудожник, автор книг-фотоальбомов («Старая Ладога в прошлом и настоящем», «Певец Старой Ладоги», а также издание, посвящённое 90-летнему юбилею учёного) и помещённых в них снимков, на которых запечатлён учёный. – Анатолий Николаевич, человек деятельный. У него множество последователей, которые, безусловно, продолжат дело Учителя. Но трудно переоценить то, что он сделал для науки за долгие годы служения Археологии. Светлая память!"

Напомним, что Анатолий Николаевич Кирпичников работал в Институте истории материальной культуры РАН (ИИМК) с 1955 года, а в 1974-м стал заведующим отделом славяно-финской археологии. Основную часть научной деятельности он посвятил исследованиям древнейшей столицы Руси – Старой Ладоги, с 1972 года возглавлял Староладожскую экспедицию.

Фото: press.lenobl.ru