Незаконная точка: в Бокситогорске закроют шумную «разливайку»

Недавно открытый круглосуточный магазин лишил сна жителей близлежащих домов

На прямую линию губернатора Ленобласти в понедельник, 19 октября, обратилась жительница Бокситогорска Ирина Кузничева. Она рассказала Александру Дрозденко о том, что в жилом доме на улице Заводская полтора месяца назад открыли ночной магазин.

«И мы все это время не спим, потому что у нас тут гадюшник – простите, но иначе не сказать. Вызываем полицию, они приезжают, разгоняют. Дети, мужчины не высыпаются. Нереальное происходит, – эмоционально рассказала она. – Пока продают пиво, но собираются завозить водку. «Покупатели» очень похабно себя ведут, залазят даже на козырек, стучат в окна, ездят пьяные на машинах».

Глава региона поразился: ведь после 22 продажа алкоголя запрещена. Однако точка сделана под «кафе» – в таких заведениях, при наличии необходимых документов, в том числе при согласии жильцов, продавать спиртное все же можно.

Однако бумаг-то как раз и нет, как не менее эмоционально прояснил ситуацию глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин.

«Мы всегда категорически против открытия таких заведений в жилых домах. У этих ребят никакой лицензии нет – и им не дали ее по нашей убедительной просьбе. В Бокситогорске всегда такая забава у местных отморозков-предпринимателей: они открывают магазины без разрешения, начинают продавать, а мы с ними – бороться. Как минимум, две точки таких закрывали на протяжении последних лет. Мы в очередной раз обратились в полицию, будем просить, чтобы они там навели порядок. Никаких законных оснований для их деятельности нет», – конкретизировал чиновник.

Александр Дрозденко, в свою очередь, пообещал дать поручение комитету по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти для проведения проверки, а также комитету безопасности и правопорядка для обращения в ГУВД за поддержкой администрации района.

«У нас есть ряд рекомендаций – и я дал команду перевести их в закон – как раз для того, чтобы в жилых домах не было таких «разливаек», – также добавил губернатор и заверил позвонившую Ирину. – Эта точка незаконная, предпримем все усилия для ее закрытия».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко пообещал разобраться с бешеным движением на улице Садовой в ЖК «Новое Мурино».

Фото: Валентин Илюшин/Online47