Петербурженка расчленила соседа по коммуналке и была освобождена в зале суда

Суд решил, что обвинение не смогло опровергнуть факт самообороны

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил местную жительницу Анастасию Алферову к 1,5 годам заключения за расчленение соседа по коммунальной квартире.

Как стало известно 19 октября, на свободу женщина вышла сразу после оглашения приговора: весь назначенный срок она уже провела под арестом во время расследования.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, петербурженку задержали еще осенью прошлого года. Убийство произошло в одной из коммунальных квартир в доме на Кустарном переулке. Во время очередного конфликта с соседом в марте 2019 года, женщина как минимум один раз ударила погибшего по голове неустановленным предметом.

«...После падения В. Алферова не менее трех раз пнула его в область головы. Обвиняемая осознавала, что от ее действий может наступить смерть В. и желала этого. В результате вышеуказанных преступных действий Алферовой, В. были причинены повреждения головы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью», – сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

После женщина расчленила труп и вывезла его на территорию Канонерского острова. Свою вину в суде обвиняемая не признала и заявила, что оборонялась. По мнению суда, обвинение не опровергло версию Алферовой.

Не пропустите

В итоге Анастасию признали виновной по статье 108 УК РФ (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны <...>) и освободили в зале суда.



Фото: https://pixabay.com