Следователи выяснят, почему сироту из Приозерского района отказались включить в список на получение жилья

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий

Сотрудников администрации Приозерского района подозревают в превышении должностных полномочий: выяснилось, что одному из несовершеннолетних сирот было отказано во включении в список лиц, которым должны предоставить жилплощадь по достижению 18-летнего возраста.

По факту случившегося 15 октября было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что в 2012 году жилье, где проживал несовершеннолетний, было отнесено к категории непригодных для проживания, а все, кто в нем проживал, подлежат расселению.

Не пропустите

После этого приемная мать несовершеннолетнего обратилась в органы опеки и попечительства, чтобы реализовать законные права подростка. В итоге заявление женщины отклонили и включить мальчика в список лиц, которым должны предоставить жилплощадь, отказали.

Тем временем выяснилось, что дом так и не расселили, а работы по его благоустройству районная администрация ни разу не проводила. Более того – в 2014 году жилое помещение снова необоснованно признали пригодным для проживания, так и не проведя там ремонтных или восстановительных работ.

Как сообщили Online47 в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти, такими действиями должностные лица администрации Приозерского района нарушили права и законные интересы несовершеннолетнего. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и причины, которые способствовали совершению преступления.


Фото: orenonline.ru