В рамках экоакции жители Ленобласти спасли 900 деревьев

Активнее всего в марафоне «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» приняли участие жители Тихвинского района.

В Ленинградской области всероссийский марафон «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» проходил с 1 октября. В ходе экоакции жители Ленобласти собрали почти 90 тонн бумаги.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, акция проходила в форме соревнований между районами, был даже составлен так называемый «зеленый рейтинг».

Например, самыми активными оказались жители Тихвинского района, которые собрали более 13 тонн макулатуры. За ним – Сланцевский район с результатом 7,7 тонн. А жители Волосовского получили бронзу – было сданы 6,3 тонны. То есть ленинградцам удалось сохранить в общей сложности 900 деревьев.

По словам одного из организаторов проекта Евгения Кущева, марафон впервые проводится в Ленобласти. И результат ленинградцы показали отличный.

«Такого отклика мы не встречали ни в одном другом регионе», – заметил он.

В акции даже приняли участие учебные, общественные заведения и предприятия. По итогам марафона были вручены почетные грамоты, а три самых активных получили специальные премии на пополнение библиотечного фонда.

Не пропустите

Отметим, что основные задачи проекта, который прошел при поддержке комитета Госэконадзора и комитета общего и профессионального образования, – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над рачительным использованием природных ресурсов и вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Фото: lenobl.ru