Житель подпорожской деревни Мягозеро рассказывает туристам о вепсской глубинке

Вместе с женой Сергей Соколов восстановил старый родовой дом и стал активно развивать сельский туризм

Один из пяти жителей деревни Мягозеро (Подпорожский район) Сергей Соколов знакомит путешественников с вепсской глубинкой. О деятельности отшельника стало известно в этот понедельник, 19 октября.

Не пропустите

Не так давно Соколовы восстановили почти разрушенный родовой дом и переехали в глубинку. Несмотря на отсутствие мобильной связи и редкие автобусы, туристы, исследующие деревни и села, туристы стали все чаще приезжать в Мягозеро и останавливаться у Соколовых.

Сергей не только проводит для гостей экскурсии и знакомит с природой Подпорожского района, а также бытом и культурными традициями вепсов. Вместе с женой они проводят для туристов мастер-класс по национальной кухне – показывают, как готовить калитки (открытые пирожки с начинкой) по традиционному рецепту.

«Идея развивать сельский туризм пришла спонтанно: край далекий, но желающие посмотреть вепсскую деревню и саму местность есть, – рассказал Сергей в разговоре с ЛенТВ24. – Моя жена была приятно удивлена, когда первые наши гости опубликовали видео, как мы все вместе делали калитки. Получается, что и у них был интерес и мы с женой хотели показать им что-то и передать свои знания».

Ранее Online47 рассказывал о пожилой паре из Приозерского района Ленобласти, которая создает скульптуры из старый стволов деревьев в лесу.


Фото: ЛенТВ24