Зима близко: в Петербурге заметили свиристелей

По словам очевидцев, птицы кидались в прохожих рябиной

Едва в Петербурге и Ленинградской области выпал первый снег, как жители северной столицы уже заметили «зимних» птичек – свиристелей.

Не пропустите

Снимки нарядных пернатых были опубликованы в группе «Регион 78 | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» в этот понедельник, 19 октября.

«Ну, все! Свиристели прилетели: зима близко! Пернатые хотели полакомиться рябиной, но пока заморозков не было, и она еще горчит. Поэтому стайка только кидалась ягодами в прохожих», – рассказал автор фото.

Отметим, что увидеть красочных птичек на рябиновых кустах с наступлением холодов. Обычно свиристели обитают в лесах и ведут себя очень скрытно в местах своего гнездования.

Во время кочевания они могут долетать до Крыма и Кавказа, но с наступлением весны неизменно возвращаются в родные северные края. Стаи свиристелей обычно насчитывают от 5 до 30 птичек. Питаются свиристели плодами растений, почками деревьев, и различными насекомыми, но самая большая их любовь – ягоды, которые они едят, никогда не спускаясь на землю.

Не пропустите

Интересный факт: иногда свиристели так объедаются, что не замечают в череде съеденных ягод забродивших плодов. После все происходит как в невеселых сводках ГИБДД: опьяненные птицы теряются на местности или погибают, разбившись.




Фото: https://vk.com/regio78