Александр Дрозденко о дороге в обход Мурино и Новое Девяткино: Мы должны её обеспечить без больших затрат

Губернатор жёстко обозначил свою позицию по взаимодействию с ПАО «ФК ЕЭС»

На встрече с губернатором Ленобласти депутаты областного парламента обсуждают вопрос сроков строительства автомобильной дороги в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на автомобильную дорогу «Санкт-Петербург-Матокса».

Как было указано в ходе обсуждения, соблюдению сроков окончания работ угрожает ситуация, сложившаяся во взаимоотношениях с ПАО «ФК ЕЭС».

Об этом подробно рассказал Денис Седов - председатель комитета по дорожному хозяйству.

Как оказалось, ещё на этапе разработки проектной документации ГКУ «Ленавтодор» были получены технические условия на переустройство сетей ПАО «ФСК ЕЭС», указанные затраты заложены в стоимость строительства Объекта.

Однако затем ПАО «ФСК ЕЭС» стала настаивать на том, что все работы по переносу сетей будет вести сама - за счёт средств ГКУ «Ленавтодор», но по своим сметам - и с авансированием.

Переговоры, как пояснил Денис Седов, идут тяжело, поэтому сейчас прорабатывается вопрос других проектных решений.

В частности, рассматриваются решения по перепроектированию автомобильной дороги с разворотным кольцом с выходом на проспект Авиаторов Балтики и увеличением количества полос движения существующей дороги местного значения, а также - о продлении Охтинской аллеи до пересечения КАД с проспекта Культуры.

Не пропустите

Выслушав докладчика, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ещё раз чётко сформулировал свою позицию:

"Моя принципиальная позиция - мы должны обеспечить сейчас пока только подъезд от ТПУ "Девяткино" с выходом на Кольцевую, на Санкт-Петербург. Практически, первый этап мы сделали. Второй этап - сам подход к ТПУ, - сказал губернатор. - Мы должны его обеспечить без больших затрат. Если там есть вопрос выноса сетей за наш счёт, тогда мы этот проект просто не реализуем и всё".


Фото: Валентин Илюшин