Госэконадзор пресек вывоз строительного мусора на нелегальную свалку под Гатчиной

Нарушителей поймали с поличным

Сотрудники Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области рассказали о ликвидации еще одной стихийной свалки. Оказалось, что горы мусора инспекторы заметили в ходе очередного рейда. Как уже сообщал Online47 ранее, свалка расположилась вдоль трассы 41К-475 на территории Гатчинского района Ленинградской области.

Как стало известно 20 октября, привлечь нарушителей к ответственности удалось с помощью видеофиксации: причем не только найти одного из «создателей» свалки, но и правонарушителей, которые нелегально выбрасывали строительный мусор, образовавшиеся при реставрации Дома станционного смотрителя в поселке Выра.

Не пропустите

Пресс-служба Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области

Узнав источник возникновения местных несанкционированных свалок, нарушителей удалось поймать с поличным. В Комитете отмечают, что первого фигуранта указанной серии административных дел поймали еще за неделю до начала ликвидации несанкционированной свалки.

Сейчас по факту случившегося возбуждено административное дело в отношении юридического лица, которое осуществляет реставрационные работы в Домике станционного смотрителя. В Госэконадзоре уверены, что к ответственности нарушителя привлекут как с финансовыми, так и с репутационными издержками.

«Если люди Пушкинской эпохи считали достойным оставить свой след в истории, <...> то некоторые наши современники выглядят на их фоне достаточно плачевно. Казалось, Домик станционного смотрителя – наглядное свидетельство исторической памяти – сам по себе является главным уроком наследственности эпох: если не можешь приумножить оставленное предками, постарайся хотя бы не растерять доставшееся. Впрочем, вряд ли люди сгружающие мусор в лесу или на обочине мыслят подобными категориями», – с сожалением отметили специалисты Комитета.


Фото: https://www.istockphoto.com