«ЛОЭСК» внедряет smart-решения во время строительства и реконструкции подстанций

Подробности в пресс-службе компании рассказали во вторник, 20 октября

Компания «ЛОЭСК» внедряет комплексный подход к использованию интеллектуальных решений по строительству и реконструкции подстанций 10-35 кВ, а также автоматизации распределительных сетей 10-35 кВ (включая проекты Smart Grid), основанный на применении инновационных продуктов TEL и Plug&Play инжиниринга.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба акционерного общества 20 октября, некоторые из современных smart-решений уже внедрены и успешно работают в компании «ЛОЭСК» на подстанциях 35 кВ «Малукса» и «Радофинниково», в распределительных устройствах 6-10 кВ подстанций 110 кВ, а также в распределительных сетях 6-10 кВ.

Кроме того, в 2020 году были автоматизированы распределительные электрические сетей «ЛОЭСК» в поселках Тайцы и Вырица Гатчинского района Ленинградской области с использованием реклоузеров и устройств телемеханики.

«Постепенно наращивая долю современного электротехнического оборудования с возможностью удаленного управления и мониторинга за его состоянием в онлайн режиме, мы становимся более гибкими. Внедрение таких систем в ключевых местах (узлы, центры питания) – разумное решение, которое обязательно принесет свой эффект», – отметил первый заместитель генерального директора, технический директор АО «ЛОЭСК» Нияз Магдеев.