Молодежь Ленобласти и Петербурга объединит усилия для волонтерских проектов

О развитии коворкинг-центров и добровольческих проектов говорили на встрече руководителей комитетов по молодежной политике

В ходе рабочей встречи руководители комитетов по молодежной политике Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсудили реализацию совместных добровольческих и волонтерских проектов, а также развитие коворкинг-центров и профилактику асоциального поведения молодежи.

Как сообщает пресс-служба областного правительства 20 октября, дорожная карта по выполнению договоренностей будет разработана до конца этого года, а первые совместные мероприятия состоятся уже в декабре.

Не пропустите

По словам председателя комитета по молодёжной политике Ленобласти Алексея Орлова, плотная совместная работа добровольцев из 47-го региона и северной столицы – ожидаема: традиционно ленинградская молодежь принимает участие в форумах «Выше Крыши» и «Доброфорум», а молодые петербуржцы участвуют в форуме «Ладога» и различных патриотических мероприятиях.

Отметим, что впервые соглашение о сотрудничестве между комитетами было подписано в 2018 году и как раз подразумевало взаимное участие молодежи регионов в различных региональных мероприятиях.


Фото: https://lenobl.ru