Новосибирские родители, чьи дети погибли в пожаре, заключены под стражу до декабря

Местные жители винят не только неблагополучную пару, но и местного предпринимателя.

В отношении Андрея и Марины Аблизиных заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности: три их маленьких ребёнка погибли в пожаре под Новосибирском. Меру пресечения паре избрали в эту субботу, 17 октября, сообщает издание «Sib.fm».

«Я с работы пришёл, дом горел уже полностью. Жена была рядом со мной в этот момент. Уже после трагедии я вместе с женой выпил. Но моя вина в том, что в этот момент я был на работе! Я без понятия, что там могло загореться», — рассказал на суде Андрей Аблизин.

Его жена подтвердила показания мужа и добавила, что с места пожара сбежала, потому что «не хотела видеть, как умирают её дети».


Многодетная семья и раньше попадала в поле зрение правоохранителей: родителей привлекали к административной ответственности из-за ненадлежащего ухода за несовершеннолетними.


Не пропустите

Учитывая что причина возгорания не установлена, многие винят не только семью, но и бизнесмена, организовавшего, по их мнению, свалку неподалёку от сарая, где жила чета. Дело в том, что в эту точку под Новосибирском, в СНТ «Ёлочка 2», по словам местных, свозили не только строительный, но и огнеопасный мусор вроде спиленных деревьев.

Фото: Sib.fm