Сергей Вылегжанин: Ситуация с распространением Covid-19 улучшается, возвращаем койки в систему общего здравоохранения

В систему здравоохранения уже возвращено 300 коек, и столько же вернётся сегодня-завтра

Ситуация с распространением коронавируса в Ленобласти постепенно улучшается. Вот-вот будет подготовлен план восстановления системы здравоохранения. Об этом заявил в ходе заседания правительства Ленобласти председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, передаёт корреспондент Online47.

"Ситуация медленно, но верно улучшается. Мы приступили к перепрофилированию коек, возвращению их в систему общего здравоохранения, - отметил он. Сейчас на койках, предназначенных для больных ковидом находится 1753 пациента. А количество выписавшихся либо равно, либо чуть-чуть превышает число поступающих. На этой неделе мы видим существенный тренд роста числа выписываемых по отношению к госпитализируемым. За последние сутки 120 человек поступило, 210 выписаны. В систему здравоохранения уже возвращено 300 коек, и столько же вернётся сегодня-завтра. На следующей неделе обратно перепрофилировать планируем еще 250 коек".

По его словам, сейчас лечение больных с коронавирусом насчитывается 3157 коек, 1863 из которых заняты. Чётко работают и структуры амбулаторного этапа, имеется достаточное количество лекарственных препаратов, а уменьшение коек, предназначенных для больных коронавирусом, приведёт к увеличению резервов областного здравоохранения.

Не пропустите

Дополнительные средства для борьбы с Covid-19 выделяет и федеральный центр.

"Сегодня мы имеем достаточную "подушку безопасности", - подчеркнул Сергей Вылегжанин. - Мы провели один миллион тестов, а это значительная цифра, и готовы к массовой вакцинации. Восстановление системы потребует дальнейших действий, и завтра будет сформирован план, который позволит быть готовыми к новым вызовам".





Фото: Online47/Валентин Илюшин