Стало известно, какой будет новая школа в Девяткино

Группа ЦДС приступила к строительству школы на 565 мест в рамках областной программы «Соцобъекты в обмен на налоги»

В Девяткино началось строительство новой школы, которая должна быть введена в эксплуатацию в 4 квартале 2022 года. Для 565 учеников эта обещает стать пространством для роста.

Особый класс

Строит новую школу Группа ЦДС: это – выполнение обязательств перед Ленобластью.

Напомним, в регионе работает программа «Соцобъекты в обмен на налоги» и, после ввода в эксплуатацию, новая школа будет передана в муниципальную собственность.

Не пропустите

Кроме того, само строительство многоэтажных жилых домов без социальной инфраструктуры в Ленинградской области сейчас просто невозможно – даже разрешение на строительство получено не будет.

Но уважающий себя застройщик к строительству социальных объектов подходит не только в русле идеологии социально ответственного бизнеса: здесь ещё важно показать особый класс работы.

Нежные краски


Так какой же будет новая школа в Девяткино, которая строится в ЖК «Северный»?

Пока известно, что в четырехэтажном здании общей площадью 17 тыс. кв. м разместятся 22 учебных класса для младших и старших школьников.

В школе будет 2 бассейна, мастерские по обработке металла и древесины, мастерская кулинарии и домоводства, не один, а два спортивных зала, библиотека, столовая, медицинские кабинеты.

И, конечно, столовая.


Дизайну интерьеров школы будет уделено особое внимание.

Застройщик подчеркивает, что придаёт особое внимание эргономике пространства и - психологии цвета.

«Школа будет оформлена в приятных для глаза цветах, с большим количеством живописных панно и познавательных росписей. Помещения начальной школы выдержат в нежных пастельных тонах, в то время как старшая школа будет иметь более строгие интерьеры, призванные подчеркнуть важность учебного процесса», - рассказывают в ЦДС.

Школьный двор

Кроме продуманных интерьеров и помещений внутри школы, важно эффективное использование пространства рядом - на открытом воздухе.

Поэтому проект предусматривает стадион - с полем для мини-футбола, круговой беговой дорожкой длиной 200 метров, площадками для волейбола и настольного тенниса, ямой с песком для прыжков в длину, а также площадкой для баскетбола.

Не забыта и друга задача школьного двора – общение, игра, даже повторение домашнего задания или просто тихий отдых. Разные зоны, по проекту, будут отделены друга от друга живыми изгородями и деревьями.

В общем, здесь будет сделано всё, чтобы школьный двор был любим учениками, а никогда не стареющие строчки песенки «Когда уйдём со школьного двора», как и положено, вызывали растроганные слёзы будущих выпускников школы, которая в эти дни только начала строиться.


Марина Смирнова

Партнерский материал


Фото: Фотографии проекта новой школы в ЖК "Северный" предоставила Группа ЦДС