Субсидии – в баню: жителям Ленобласти напомнили о чудесах ремонта и «законе тысячи добрых дел»

В региональном Комитете МСУ отметили, что получить региональные субсидии на ремонт общественных бань местные жители могут по собственной инициативе

В этот вторник губернатор Ленобласти и депутаты областного парламента обсудили предоставление банных услуг жителям региона. Во время заседания сотрудники областного комитета МСУ отчитались о работе бань в регионе.

Специалисты отметили, что стоимость посещения от 150 до 200 рублей не покрывает затраты на содержание бань, а регион в свою очередь обещал разработать варианты помощи муниципалитетам в вопросе реконструкции данных объектов.

Не пропустите

В своем Instagram сотрудники Комитета МСУ рассказали, что жители некоторых населенных пунктов Ленобласти успешно проводят ремонт своих бань уже сейчас. Все это – благодаря областному закону № 3 «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления…».

Плюсы инициативного бюджетирования уже оценили жители Павловского поселения Кировского района. Баню отремонтировали как раз в 2020 году. Судя по фотографиям – очень качественно.


Не пропустите

В комитете отмечают, что всего в 2020 году в рамках областного «Закона тысячи добрых дел» из бюджета Ленобласти выделено более 6 миллионов рублей на ремонт бань в 7 муниципалитетах.


За прошлые два года благодаря областным субсидиям в размере 12,5 миллионов рублей по этому же закону отремонтировали 10 общественных бань.

Как рассказали Online47 в пресс-службе Комитета, в 2021 году в рамках третьего областного закона уже запланирован ремонт общественных бань в селах Винницы и Колчаново. Общая сумма субсидий из областного бюджета на эти цели составит почти 950 000 рублей.

Фото: komitetmsu47