В Москве на 94-м году жизни умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

Информация об этом появилась в Instagram-аккаунте кинокомпании ее сына Федора Бондарчука и «НМГ Студии»

На 94-м году жизни в Москве умерла советская и российская артистка Ирина Скобцева. О смерти народной артистки РСФСР 20 октября сообщили в Instagram-аккаунте кинокомпании Федора Бондарчука и «НМГ Студии».

«Советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Ирина Константиновна Скобцева, умерла сегодня в возрасте 93 лет», – гласит надпись под фото.

Дата и место похорон на данный момент неизвестны. Причины смерти артистки также не сообщались. Ирина Константиновна Скобцева Скобцева родилась в 1927 году в Туле.

После окончания средней школы Ирина поступила на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ и была активной участницей студенческого театра. Окончив учебу, Скобцева поступила в Школу-студию МХАТ где и познакомилась со своим вторым мужем Сергеем Бондарчуком.

Не пропустите

Ее дебютом в кино в 1955 году «Отелло», где она исполнила роль Дездемоны. Фильмография Ирины Скобцевой насчитывает около 80 фильмов, в числе которых «Я шагаю по Москву», «Они сражались за Родину» и «Мэри Поппинс, до свидания!»


Фото: Портал мэра и правительства Москвы