В региональном отделении "Союза женщин России" подняли вопрос о единой системе организации социального питания

Плюсы и минусы такого подхода обсуждают в Ленобласти и Петербурге

Участники заседания Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» подняли вопрос об организации социального питания. По его итогам были разработаны рекомендации.

Подводя итоги дискуссии, Елена Дюкарева – заместитель председателя организации подчеркнула, что объединение систем социального питания Ленинградской области и Санкт-Петербурга позволит раскрыть производственный потенциал сельхозпроизводителей, в первую очередь Ленобласти, и обеспечить гарантированный сбыт для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обоих регионов.

К работе круглого стола был привлечен федеральный эксперт по социальному питанию Андрей Плышевский – председатель правления некоммерческой организации «Ассоциация предприятий отрасли социального питания».

"В сегодняшних условиях международных санкций и российских контрсанкций на федеральном уровне, один из важнейших вопросов – поддержка региональных сельхозтоваропроизводителей и развития внутренней потребкооперации", – подчеркнул он.

В результате, присутствующие решили одобрить инициативу объединения систем социального питания мегаполиса и области; подготовить и направить в адрес Ленинградской областной торгово-промышленной палаты письмо поддержки предложенной инициативы с просьбой дальнейшего рассмотрения рекомендаций профессиональным сообществом палаты, а также законодателям, в частности, постоянной комиссией по социальной политике и трудовым отношениям областного парламента, возглавляемой Мариной Левченко ("Единая Россия") – членом правления «Союз женщин России».

Не пропустите

Известно, что Ленинградская областная торгово-промышленная палата уже изучает вопрос создания единой системы социального питания в Ленобласти и Петербурге. Комитет Ленинградской областной ТПП по поддержке занятости и производительности труда запустил серию экспертных сессий на тему "Новая индустриализация Санкт-Петербургской агломерации», в рамках которых обсуждаются ключевые вопросы единого похода по ряду направлений города и области, заявленные губернаторами Александром Бегловым и Александром Дрозденко на Координационном совете в августе 2020 года.

Напомним, что 2 сентября, эксперты рассмотрели объединенную систему социального питания как гарантию увеличения спроса на сельскохозяйственную продукцию Ленобласти. Актуальность темы обусловлена тем, что с 1 сентября в силу вступил закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, об обязательном предоставлении бесплатного горячего питания ученикам младших классов.