Водоканал Кировского района задолжал более 27,5 миллионов за электричество

О крупной задолженности муниципального предприятия стало известно во вторник, 20 октября

ООО «РКС-энерго» сообщает о крупном долге МУП «Водоканал Кировского района» за электричество. Как стало известно 20 октября, предприятие задолжало энергоснабжающей компании более 27,5 миллионов рублей.

Не пропустите

Согласно договору об электроснабжении с МУП «Водоканал Кировского района», компания обслуживает 17 объектов потребителя в Кировске, Отрадном, поселке Старая Малукса, а также пгт. Мга и Павлово, в том числе – 7 канализационных насосных станций, КОС, водонапорную башню и многое другое.

«Несмотря на то, что МУП "Водоканал Кировского района", является "молодым" муниципальным предприятием, его можно смело отнести к крупнейшим злостным должникам за электрическую энергию на территории Ленинградской области», – сообщают в «РКС-энерго».

В энергоснабжающей компании отмечают, что еще в ноябре 2019 года долг превысил 27,5 миллионов рублей, а с начала года потребитель и вовсе перестал платить за электричество. Долг на районном водоканале не отрицают, однако и гасить его, судя по всему, не торопятся.

Не пропустите

ООО «РКС-энерго» отмечают, что из-за огромной задолженности отключения могут коснуться потребителей – компания отключит электричество на объектах водоканала, из-за чего жители как минимум пяти населенных пунктов по-просту останутся без воды.

Ранее Online47 сообщал, что в регионе решается вопрос о передаче КОС Кировского района на баланс «Леноблводоканала». Сделать это должны уже в декабре 2020 года. В конце августа положительное решение о передаче уже было принято в отношении канализационно-очистных сооружений в Отрадном.




Фото: https://www.pexels.com