«Черные доноры» в Петербурге зарабатывают на крови своих домашних животных

Злоумышленники используют собак и кошек в качестве доноров для других животных, намеренно подвергая их жизнь и здоровье опасности

Жители Санкт-Петербурга рассказали о появлении в городе так называемых «черных доноров», которые используют своих домашних питомцев как средство заработка.

В ходе журналистского расследования корреспонденту телеканала ЛенТВ24 Анастасии Щербаковой удалось выяснить, как именно некоторые горожане зарабатывают на своих домашних любимцах, подвергая их жизнь и здоровье опасности. Выяснилось, что злоумышленники работают по одной и той же схеме: находят посты людей, домашним животным которых требуется переливание крови и оставляют контактные номера телефонов людей, которые готовы помочь.

Не пропустите

В итоге вместо сочувствующей горожанки в ветеринарную клинику приезжает неопрятного вида женщина, которая привозит к врачам несчастных животных с выбритыми лапами и просит оплатить процедуру. За свою жесткость «черные доноры» получают около 3000 рублей.

Некоторые ветеринары резонно просят предоставить ветеринарный паспорт и отказывают в процедуре: выбритые лапы у котов и собак говорят о том, что с момента предыдущего забора крови прошел от силы месяц, хотя донация должна проводиться не чаще, чем раз в полгода. Последствия для питомцев-доноров от такого частого забора крови – болезни и смерть.

Полное расследование Анастасии Щербаковой можно увидеть на телеканале ЛенТВ24 в программе «Акценты» в эту среду, 21 октября. Отметим, что после проведенного расследования журналистка уже написала заявление в полицию.


Фото: https://www.pexels.com