Фото: Охотнадзор Ленобласти показал осенний пролет гусей

Специалисты рассказали ,когда птицы готовятся к долгому перелету и о том, как проходит охота на гусей

Сотрудники Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области рассказали о подготовке гусей к перелету и показали их осенний пролет.

Не пропустите

Снимки опубликовали в группе Охотнадзора в социальной сети «ВКонтакте» накануне, 20 октября. По словам специалистов, сигналом к началу долгого перелета для птиц служат уменьшение продолжительности дня, понижение температуры и попутный ветер.

Периода перелета ждут и охотники: в конце сентябре и октября они несколько недель проводят в полях и болотах, ожидая пролета самых массовых видов, разрешенных к добыче. Например, белолобого гуся и гуменника.

Не пропустите
«Охота на гуся начинается с постройки укрытий и установки профилей. Если ветер резко меняется на встречный, гуси снижаются и останавливаются, чтобы перевести дух. Трудность заключается в том, что никто точно не знает, в какое время появятся гуси. Бывает, что налеты происходят в самый не подходящий момент, во время установки профилей или при их снятии, когда силы ожидания на исходе. Удача улыбается самым терпеливым и выносливым», – рассказали в Охотнадзоре.

Ранее Online47 рассказывал, как любители «тихой охоты» проводят время в лесах региона в середине октября.

Фото: https://vk.com/ohotnadzor47