Откуда не ждали: учёные продолжают находить средства, помогающие в борьбе с коронавирусом

Результаты всё больше удивляют.

За последние два дня, 19 и 20 октября, приходит всё больше известий об удивительных находках для борьбы c COVID-19. Использовать предлагают всё более экзотичные вещи.


Не пропустите

Пользу кокосового масла обнаружили учёные из Филиппинского совета по исследованиям и разработкам в области здравоохранения после исследования 56 пациентов. Как сообщает ТАСС, компоненты этой производной от тропических орехов способны участвовать в активации иммунной системы и уменьшать количество вирусных частиц в организме, при условии что их там изначально было небольшое количество (лёгкая форма заболевания). Их доклад ещё не рецензировался научными журналами, а вопрос нуждается в дополнительном исследовании.


Не пропустите

Другой неожиданный помощник – никотин. Об открытиях его свойств рассказали «Известия» со ссылкой на греческого учёного Константиноса Фарсалиноса и издание Daily Mail. Эксперт провёл статистический анализ, который показал, что у людей приверженных вредной привычке меньший шанс заразиться. Дело, конечно, не в самом пагубном пристрастии, а в том, что никотин стимулирует работу рецепторов, которые играют важную роль в функционировании иммунной системы, по мнению учёного.

Американские же исследователи из Медицинского колледжа Пенсильвании выяснили, что обычный ополаскиватель для рта, способен почти полностью уничтожить вирусы схожие SARS-Cov-2 за 30-секундный контакт. Об исследованиях сообщила Lenta.ru. Сейчас учёные планируют провести клинические испытания, чтобы проверить смогут ли ополаскиватели снизить вирусную нагрузку у заражённых.

Напомним, на 20 октября в России 16 319 новых случаев коронавируса, 695 из них в Петербурге.

Фото: pixabay.com