Петербургских казаков могут привлечь к контролю масочного режима в общественных местах

Атаман городских казаков подчеркнул, что они готовы патрулировать улицы города, но не бесплатно

Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в Санкт-Петербурге – 21 октября еще 684 человека заболели COVID-19 – многие горожане продолжают игнорировать масочный режим в общественном транспорте.

Нередко это приводит к конфликтам: на прошлой неделе Online47 сообщал об инциденте на станции метро Беговая, в результате которого сотрудники полиции жестко задержали мужчину без СИЗ.

Не пропустите

Следить за нарушителями без СИЗ у водителей и кондукторов в общественном транспорте получается не всегда. Решить проблему с «безмасочниками» за бюджетные средства вызвались петербургские казаки. Об этом «Невским Новостям» сообщил атаман казаков северной столицы Андрей Поляков.

«Начать патрулировать общественные места казаки готовы, только уже на возмездной основе. Если город готов оплатить нам наш добросовестный труд, а любой труд должен быт оплачен, то мы готовы взяться за это по всем районам города», – рассказал Поляков.

Предложение атамана обсудили в городском ЗАКСе. Одним из тех, кто посчитал возможным поставить казаков на стражу общественно-эпидемиологического порядка стал депутат Алексей Цивилев, уточнив, что полномочия у казаков будут неофициальные и это также может вызвать много конфликтов:

«Они будут администрировать популярную функцию и, в частности, подходить к людям. Это будет похоже на организацию „Стоп-хама“: даже здравое замечание от недолжностного лица, вызовет больше агрессии», — объяснил свою позицию депутат.

Парламентарий отметил, что идею можно воплотить в жизнь, но в качестве профилактики: казаки могут объяснить «безмасочникам» ситуацию в городе и на личном примере убедить использовать маски в общественных местах.



Фото: «Невские Новости»