Сергей Тарасов: Ежегодно уточняем численность учеников, и на этом основании распределяем бюджетные средства

Парламентарии единогласно поддержали законопроект, в котором прописаны нормативы общедоступного и бесплатного образования

Сразу в трех чтениях депутаты областного парламента приняли законопроект «О нормативах финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительного образования в муниципальных образовательных организациях Ленинградской области на 2021 год, сообщает корреспондент Online47.

«На эти цели 500 миллионов рублей включено в проект бюджета, – уточнил председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов. – финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительного образования».

Утвердительно ответил он на вопрос о том, учитываются ли расходы на развивающие игры и пособия.

«Расчёты производятся в соответствии с рекомендациями, которые прописаны в федеральном стандарте», – пояснил Сергей Тарасов, и уточнил, что региональные доплаты за классное руководство областным учителям пойдет сверх федерального норматива.

Документ сразу в трёх чтениях депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли единогласно.

Не пропустите

Напомним, что депутаты областного парламента собрались сегодня на очередное заседание. Не рядовой – по сути, ключевой вопрос – согласование кандидатур для назначения членов Правительства Ленобласти. А далее большая часть повестки посвящена законопроектам социальной направленности, также как и вопрос о корректировке бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Темы обсуждения – разные. Касаются поправок в Социальный кодекс и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленобласти. Будут рассмотрены законопроекты «Об охране здоровья населения Ленинградской области» и «О музеях и музейном деле в Ленинградской области». В общей сложности в повестке – больше 40 вопросов.