Среда обитания и процент кислорода: в Общественной палате Ленобласти утвердили план работы эко-комиссии на 2021 год

Участники проходившего сегодня, 21 октября, заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, обсудили вопросы экологии, чистоту рек и озёр, развитию сельских территорий.

Председатель комиссии Вероника Тарбаева предложила своим заместителем утвердить Михаила Шконду (руководитель Ассоциации фермеров Ленобласти и Петербурга). Кандидатура была поддержана также как план работы на будущий, 2021 год.

В этом плане – круглые столы: "Новые технологии и решения водоподготовки, очистки сточных вод и реабилитации водных объектов: совершенствование законодательства и модернизация систем в городах и сельских населенных пунктах", "Яблоко раздора: экологические аспекты АПК", "Экологическая культура как естественная часть жизни россиян", "Развитие агроэкотуризма в регионах России" в рамках "Агрорусь" и "Совершенствование природоохранных мероприятий на путях миграции животных на примере Ленинградской области".

Не пропустите

Кроме того, запланированы заседания, темами которых станут: "Процент кислорода: реализация федерального проекта "Чистый воздух" в ЛО" и "Проблемы сбыта сельхозпродукции", а также съезд фермеров и Межрегиональный социально-экологический форум "Устойчивое развитие сельских территорий: проблемы и пути решения" в рамках "АгроРусь".

Помимо прочего, комиссия на постоянной основе займётся вопросами обеспечения общественного контроля реализации на территории региона нацпроекта «Экология», госпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" и поручений губернатора по вопросам социально-экономического и экологического положения в МО "Приморское".

В рамках выставки «Агрорусь» запланирован и Фестиваль сельских женщин, выступающих за сохранение и развитие традиционной народной культуры «Любящее Сердце России».

"План насыщенный, – считает Михаил Шконда. – Главное, чтобы провести круглые столы и заседания в полноценном, очном формате не помешала пандемия. Но в любом случае, мы готовы работать в тесном контакте со специалистами, общественными организациями и властью, предлагать пути решения существующих проблем".