В парламент Ленобласти в ближайшее время будут внесены законопроекты по обращению с отходами и социальных гарантиях для жителей региона

Оба вопроса имеют большую социальную значимость

В ближайшее время в парламент Ленобласти будет внесено два законопроекта: по обращению с отходами и о социальных гарантиях. Об этом на заседании Законодательного собрания Ленобласти сообщил глава региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Два законопроекта в ближайшее время будут внесены в Законодательное собрание Ленинградской области, – сказал он. – один – по обращению с отходами, а второй – о социальных гарантиях. Мы понимаем, что область привлекательна как с социальной, так и с экономической точки зрения. К концу этого года население Ленобласти составит 1 миллион 900 тысяч человек. Наша задача, как и задача депутатского корпуса, обеспечить все территории Ленинградской области всеми социальными гарантиями и стандартами".

Оба, по мнению губернатора, вопросы – повышенной важности.

Как ранее объяснял глава региона, "социальные гарантии – это отправная точка, которая определит темпы развития региона", "это гарантии, а не обещания".

Не пропустите

Напомним, что депутаты областного парламента собрались сегодня на очередное заседание. Не рядовой – по сути, ключевой вопрос – согласование кандидатур для назначения членов Правительства Ленобласти. А далее большая часть повестки посвящена законопроектам социальной направленности, также как и вопрос о корректировке бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Темы обсуждения – разные. Касаются поправок в Социальный кодекс и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленобласти. Будут рассмотрены законопроекты «Об охране здоровья населения Ленинградской области» и «О музеях и музейном деле в Ленинградской области».

В общей сложности в повестке – больше 40 вопросов.