В Петербурге рабочие нашли в гараже 6000 долларов и вернули деньги владельцу

Выяснилось, что такую солидную «заначку» когда-то сделала ныне покойная мать петербуржца

Удивительный случай произошел в Петербурге на прошлой неделе: во время работ в полузаброшенном гараже на Наличной улице рабочие нашли 6000 долларов и вернули владельцу. Об этом пресс-служба городского комитета по контролю рассказала в эту среду, 21 октября.

Не пропустите

Работы по освобождению земельного участка от расположенного на нем гаражного бокса проводили сотрудники «Центра повышения эффективности использования государственного имущества». Во время описи имущества они обнаружили сверток с деньгами в иностранной валюте.

Выяснилось, что такую солидную сумму в гаражном строении еще при жизни оставила мать петербуржца: именно с ней город заключил договор аренды на земельный участок, на котором располагался гараж. Срок договора аренды давно истек, а сын женщины после ее смерти хранил в гараже автомобильные колеса и о спрятанных деньгах не знал.

О ценной находке мужчина узнал только от директора ЦПЭИГИ. В эту среду все деньги были переданы мужчине лично в руке. Он поблагодарил сотрудников центра за честность и попросил обязательно поощрить работников подведомственного комитету учреждения за честность.



Фото: https://www.pexels.com