Виталий Милонов потребовал запретить Хэллоуин из-за «оккультности» и коронавируса

Депутат Госдумы уверен, что дело не только в большом скоплении людей, но и повышенной нагрузке на иммунную систему

Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал запретить проведение «оккультного» Хэллоуина, который пройдет уже в следующую субботу, 31 октября. Парламентарий уверен, что проведение праздника может серьезно навредить россиянам, в том числе – из-за существующей в этом году угрозы распространения коронавируса

«Из-за оккультно-народного происхождения этимологии этого праздника его проведение не должно допускаться. Тем более это праздник, при котором люди близко находятся друг от друга, в частности употребляют неограниченное количество алкогольных напитков. Иммунная система ослабевает и риск заражения коронавирусом возрастает многократно», — приводят слова депутата «Невские Новости».
Не пропустите

Согласно поверью, в ночь на 1 ноября между миром живых и мертвых стирается грань, а люди должны умилостивить души усопших и призвать их не причинять зла живым. В России такого значения празднику не придают: обычные люди воспринимают его лишь как веселую вечеринку с переодеваниями, а предприниматели и руководители общепитов – как возможность заработать.

Впрочем, в этом году привычные планы могут поменяться, в том числе и для Петербурга. Как уже сообщал Online47 городские власти рассматривают возможность ввести для баров и ресторанов комендантский час, а значит провести традиционную октябрьскую вечеринку скорее всего не получится.

Разумеется, проводить подобные мероприятия не следует и из-за напряженной эпидемиологической обстановки: только за последние сутки COVID-19 нашли у почти 700 петербуржцев.







Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко