Фонд Ганзейской библиотеки в Тихвине пополнился еще на 150 книг

Самым активным партнером тихвинской библиотеки является польский город Гданьск, который прислал 70 экземпляров книг.

Тихвин продолжает развивать контакты с Ганзейскими городами. Библиотечный фонд одноименной библиотеки пополнился еще 150 прекрасно изданными книгами, сообщает пресс-служба администрации Тихвинского района.

Немецкие города Гарделеген, Гослар, Гронау, Дудерштадт, Зальцведель, Люнебург, Мюльхаузен и Росток, литовский Каунас, польские Вроцлав, Гданьск и Ольштын, российские Ивангород, Калининград, Порхов, Псков, Смоленск и Тверь, а также эстонский Тарту — за последние три месяца Европейская Ганзейская библиотека в Тихвине пополнилась 150 книгами.

Не пропустите

Напомним, Ганзейский союз Нового времени объединяет сегодня 200 городов из 16 стран Европы. В их числе — 16 городов из России. Тихвин является членом этого союза с 2002 года.

Как отмечает районная пресс-служба, фонд Ганзейской библиотеки в социокультурном центре «Тэффи» насчитывает более 900 изданий. Книги рассказывают об истории и культуре, достопримечательностях и традициях, а также туристическом потенциале и выдающихся уроженцах 116 старинных городов из 13 стран Европы.

Не пропустите

Отметим, что только польский Гданьск прислал тихвинской библиотеке 70 книг — с Тихвином взаимодействует Воеводская и муниципальная публичная библиотека имени Йозефа Конрада-Корженевского, которая в этом году отметит свое 75-летие.

Фото: https://vk.com/public147238151