Комитет по образованию: ни одна школа в Ленобласти не закрыта на карантин

Закрытыми остаются 76 классов, а также один детский сад

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях Ленинградской области остается под контролем. Как уже говорил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и подтверждал председатель комитета общего и профессионального образования 47 региона Сергей Тарасов, переводить школы на дистанционное обучение не планируется.

Как рассказали Online47 в пресс-службе комитета, по данным на четверг, 22 октября, в Ленинградской области не закрыта ни одна школа. На карантин школьников, при наличии заболевших, отправляют локально – так, всего в регионе закрыто по COVID-19 76 классов.

Однако в целях безопасности и предотвращения распространения заболевания был закрыт один детский сад в Тосненском районе. Также закрыто 20 групп в других детсадах области.

«Вместе с тем с 1 сентября уже открылись после карантина две школы (Киришская гимназия, Колтушская СОШ), 98 классов в других школах, два детских сада в Гатчинском районе и 16 групп в других детских садах», – уточнили Online47 в комитете образования.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленинградской области не планируется продление осенних школьных каникул. Школьники будут отдыхать в запланированные сроки – с 26 октября по 3 ноября.

Фото: Валентин Илюшин/Online47