Ленобласть завоевала 12 наград на всероссийской агровыставке «Золотая осень»

«Золото» взяли ленинградские овцеводы и областные комбикормовые заводы.

Команда Ленинградской области завоевала 12 наград на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Сразу восемь медалей принесли ленинградские фермеры, «золото» – у овцеводов региона. Об этом в четверг, 22 октября, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» золотой медалью Минсельхоза РФ награждено овцеводческое хозяйство Анастасии Степаненко из Ломоносовского района. «Серебро» у птицевода Андрея Богданова из Волосовского района, а «бронза» – у Виктории Попковой из Приозерского района, где разводят молочных коров монбельярдской породы.

При этом свои серебряные медали в номинации «Лучший начинающий фермер» получили молочные фермерские хозяйства Лали Каврелишвили и Рахматуллы Розымбаева из Лужского района. Бронзовая награда досталась Антону Алексееву, который разводит осетров в Гатчинском районе.

Лучшим «бронзовым» сельскохозяйственным потребительским кооперативом стал волховский «Приоритет», который возглавляет фермер Игорь Столбов. Хозяйство занимается выращиванием кроликов.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти – председателя комитета по АПК Олега Малащенко, успех 47-го региона стал закономерным, благодаря планомерной, увеличивающейся господдержке фермерам:

«Количество фермеров растет с каждым годом. Только в этом году на соискание различных грантов было подано 168 заявок, гранты выданы 48-и лучшим проектам. По итогам 2020 года общий объем поддержки КФХ составит порядка 550 млн руб. или 10% от общей поддержки АПК. Мы будем ходатайствовать об увеличении на следующий год суммы финансирования фермерства».

Также медаль от Минсельхоза России досталась Центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Ленинградской области, который оказывает содействие развитию фермерского движения в регионе.

Еще два «Золота осени» достались Гатчинскому комбикормовому заводу – за производство качественных кормов для несушек и бройлеров, и Тосненскому комбикормовому заводу за корма для кроликов.

Не пропустите

«Серебро» получили и в управлении Гостехнадзора Ленинградской области – за внедрение цифровой системы выдачи прав, регистрации транспорта и проведению техосмотра.

Отметим, что в этом году 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» прошла в онлайн-формате.

Фото: Валентин Илюшин/Online47