Лучшие мастера по «смешанной реальности» живут в Петербурге

Жители города завоевали 15 наград в конкурсе творческих профессий.

Подведены итоги открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. Как сообщили в пресс-службе конкурса, торжественная церемония награждения прошла в Большом театре 21 октября. Жители Северной столицы взяли медали почти во всех компетенциях, а пятеро в своих стали лучшими.


Не пропустите

Наибольший успех ждал петербуржцев в категории «дизайнер смешанной реальности»: тут за ними первое и второе места: у Виктории Волокитиной и Михаила Ершова.

«Золото» взяли ещё две петербургские художницы Елена Григорьева (по гриму) и Ксения Ильина (по костюмам). Также лучшими признали и композитора-аранжировщика Илью Андруса и дизайнера звука аудио-визуальных медиа Игоря Макарова. Жители Петербурга завоевали ещё 10 медалей (поровну вторых и третьих мест).


Не пропустите

Только в финал соревнования вышли 157 конкурсантов, представивших собственные проекты на большой сцене, киноэкране и в области разработки видеоигр. Многие победители получили приглашения на стажировки на студию «Союзмультфильм», в театр «Геликон-опера», в Mail.Ru Group, в Black Star, в театр им. О. Табакова, в театр им. Е. Вахтангова и другие медиакомпании и учреждения культуры.

Фото: Пресс-служба национального чемпионата творческих компетенций ArtMasters