На транспорт и развитие сел: в Госдуме РФ предлагают направить допдоходы бюджета на помощь регионам

В Госдуме прошла встреча депутатов с министром финансов Антоном Силуановым.

Министр финансов Антон Силуанов встретился провел встречу с депутатами в Государственной думе. О поднятых вопросах и предложениях сообщает в четверг, 22 октября, пресс-служба Государственной Думы ФС РФ.

Так, председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил в случае получения дополнительных доходов бюджета направить их на обновление парка общественного транспорта в регионах России. Данное предложение войдет в текст постановления Госдумы при рассмотрении федерального бюджета.

«Речь идет о модернизации городского общественного транспорта. Вы видите, в каком состоянии, особенно в регионах-реципиентах, а у нас таких большинство, подвижной состав», - сказал Вячеслав Володин.

По словам председателя Госдумы, регионы не могут решить вопрос самостоятельно. И программа Минтранса также не позволит решить эту проблему полностью, так как рассчитана на ограниченное количество транспортных средств.

«Давайте в постановлении, которое будем принимать при рассмотрении бюджета, обозначим, что в случае получения дополнительных доходов правильно было бы часть направить на обновление подвижного состава», – предложил Вячеслав Володин и заметил, что это создаст новые рабочие места.

Предложение председателя Госдумы поддержал министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, такое такое решение будет полезно не только для граждан, но и для развития промышленности.

Кроме того, на встрече подняли и вопрос финансирования госпрограммы развития сельских территорий. Вячеслав Володин объяснил, что на эту программу выделяются дополнительные средства, но на нее можно также направить и допдоходы бюджета.

«В этой программе есть, в том числе, программа по ипотеке, то есть, строительству жилья на селе. Без этого мы с вами не решим проблему развития сельского хозяйства. Также можно было бы, если будут дополнительные доходы бюджета, эту программу профинансировать в части закрепления людей на селе», – пояснил он.

Председатель Госдумы в ходе встречи с Антоном Силуановым напомнил, что во главе бюджета должны стоять люди. Несмотря на то, что бюджет дефицитный, главное – сохранение стандартов поддержки наших граждан.

«Социальная поддержка гарантии для людей сохраняются? Люди будут чувствовать себя защищенными?» – спросил он, отметив, что от ответа на эти вопросы зависит поддержка бюджета депутатами.
Не пропустите

Отметим, что Вячеслав Володин указал на необходимость финансового обеспечения послания президента РФ Федеральному Собранию, указов и поручений главы государства.

Ранее Online47 сообщал, что в ближайшее время в областной парламент будет внесен законопроект о социальных гарантиях, который летом анонсировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Закон предполагает закрепление четко регламентированных стандартов качества жизни ленинградцев.

Фото: Пресс-служба Государственной Думы ФС РФ