«Ни на секунду нельзя останавливаться»: Людмила Нещадим о первом годе на посту главы Гатчинской администрации

На пресс-конференции глава рассказала о команде единомышленников, знаковых проектах и стратегических планах

В четверг, 22 октября, в Гатчине прошла пресс-конференция, посвященная году работы в должности главы администрации Гатчинского района Людмилы Нещадим. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

«Это был непростой и одновременно очень продуктивный год. Мне удалось собрать команду единомышленников, выстроить открытый диалог с жителями района, впереди у нас много задач, ни на секунду нельзя останавливаться, – рассказала на конференции Людмила Нещадим. – Общение с людьми дает позитивный заряд, который помогает жить и работать».

За эти 12 месяцев удалось сделать немало. В частности, был «реанимирован» проект Орловский обход, включена в финансирование на 2021-2023 годы долгожданная реконструкция школы №4, разработана концессия по водоснабжению и водоотведению Гатчинского района, реализуются комплексные проекты благоустройства территорий.

«Год пролетел быстро, он был насыщен разными событиями. И сама жизнь корректировала. Для меня он был очень важным. Жизнь закаляет. Гатчинский район огромный. Очень важно сохранить, что нарабатывалось. И здесь нельзя быть слабой», – передает слова главы администрации телеканал «ЛенТВ24».
Не пропустите

Планы на будущее сформулированы четко: продолжать то, что есть сегодня. Главным образом, речь идет о получении Гатчиной статуса столицы Ленинградской области. Кроме того, важно продолжить реализацию и иных стратегических проектов – концессии по водоснабжению, строительства и проектирования транспортных развязок, участия в национальных проектах, расселения ветхого и аварийного жилья.

«Хочется, чтобы Гатчина заиграла, как столица Ленинградской области, а поселения района подтягивались и соответствовали высокому статусу», – заключила Людмила Нещадим.
Не пропустите

Напомним, что о присвоении городу Гатчина официального статуса столицы Ленинградской области объявил в ходе рабочей поездки в Гатчинский район 16 сентября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47