Под Приозерском началось строительство комплекса по переработке биоотходов

На базе племенного завода «Первомайский» будет создан комплекс по переработке биологических отходов животноводства.

В поселке Плодовое, который расположен в Приозерском районе, приступили к строительству комплекса по переработке биологических отходов животноводства. Его создадут на базе племенного завода «Первомайский».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, реализация крупномасштабного инфраструктурного проекта идет в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия - Россия 2014-2020».

Именно этот комплекс станет пилотным объектом и примером эффективного обращения с биоотходами. Реализация проекта увеличит долю утилизированного продукта жизнедеятельности крупного рогатого скота в Приозерском районе до 80%, а также снизит негативное воздействие на окружающую среду и улучшит экологическое состояние бассейна Балтийского моря.

Не пропустите

Стоимость работ оценивается в сумму 3,15 миллиона евро, из них в инфраструктурные решения вложено – 2,85 миллиона евро. Все инфраструктурные решения выполняются на площадке АО «ПЗ Первомайский», которое также обеспечило софинансирование проекта в размере порядка 41 миллиона рублей.

В рамках проекта в «Первомайском» будет построен комплекс по удалению с фермы навоза, а также его последующей переработки с использованием современных технологий по обращению с органическими продуктами жизнедеятельности животных. Кроме того, будет разработан интерактивный инструмент для мониторинга обращения с биоотходами, а обучение более чем 150 специалистов.

Отметим, что сроки реализации проекта – март 2022 года. Выполняет строительно-монтажные работы ООО строительная компания «Ломоносовская».

Фото: lenobl.ru