Предприниматели Ленобласти прошли обучение по программе «Экспортный форсаж»

Сотрудники 10 региональных предприятий разной направленности разработали реальные экспортные проекты.

Сотрудники десяти региональных предприятий – легкой, фармацевтической, строительной, химической промышленности, лесопромышленного и агропромышленного комплексов – прошли обучение по шести модулям, чтобы разработать экспортные проекты.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе завершилось обучение первого набора предпринимателей, которые прошли программу «Экспортный форсаж».

Участники программы отработали все этапы жизненного цикла экспортного проекта. То есть наставники вместе с компаниями провели анализ рынка, а также выбрали покупателя, привели продукт в соответствие с требованиями нового рынка, подготовили экспортеров к переговорам и разобрали финансовые, логистические и таможенные вопросы.

Не пропустите

По словам руководителя Центра поддержки экспорта Ленинградской области Ольги Скороходовой, программа открыла большие возможности перед экспортерами региона:

«Результатом участия в обучении для каждой из компаний стало составление дорожной карты по продвижению их продукции на экспортные рынки».

Отметим, что задача по увеличению доли несырьевого экспорта и развитию экспортной деятельности малых и средних компаний отражена в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» и успешно реализуется в Ленобласти в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Фото: lenobl.ru