В Петербурге запретили ночную работу общепита до 29 ноября

Кроме того, все заведения должны получить уникальные QR-коды – о соблюдении стандарта безопасности.

Власти Петербурга приостановили ночную работу ресторанов и баров после 23 часов вечера. Из-за угрозы распространения коронавируса также ввели специальные QR-коды, которые подтвердят, что общепит и другие учреждения работают по санитарным правилам.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал постановление о так называемом «комендантском часе» для общепита.

Не пропустите

Согласно документу, работа организаций общественного питания в ночное время пока приостановлена до 29 ноября 2020 года. Исключения – общепит, который расположен на территории вокзалов, аэропорта и АЗС. При этом досугово-развлекательная деятельность организаций в ресторанах и барах запрещена.

Еще одно важно изменение в антикоронавирусном постановлении: всем принимателям необходимо принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. То есть получить уникальный QR-код.

Не пропустите

И, как ранее сообщал Online47, в Петербурге усилили масочный режим в общественном транспорте. Пассажиров без средств индивидуальной защиты – масок и перчаток – не допустят в транспортное средство. Ни в автобус, ни в метро, ни в такси.

Отметим, что власти Петербурга рекомендовали работодателям перевести на дистанционный режим максимально возможное количество работников.

Ранее Online47 сообщал, в каких населенных пунктах Ленинградской области за минувшие сутки выявили 109 новых случаев коронавирусной инфекции.

Фото: www.pexels.com