«Комендантский час» для общепита и танцы в масках: как изменится COVID-жизнь Ленобласти с 23 октября

В Ленинградской области ввели новые ограничения из-за пандемии коронавируса.

В Ленинградской области из-за роста количества заболевших коронавирусом введены новые ограничения. Соответствующее постановление в пятницу, 23 октября, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как стало известно Online47, одно из изменений – в «коронавирусом светофоре» Ленинградской области. Из «желтой» в «красную» зону перешел Приозерский район, а Лужский теперь в «желтой» зоне. С 23 октября распределение выглядит так:

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Выборгский и Приозерский районы;
Во второй («желтой») зоне: Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский, Лужский и Сланцевский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский,Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.

Пожалуй, самое главное «новшество» в работе общепита. В «красной» зоне введены ограничения ночной работы общепита после 23:00. При этом в дневное время посетители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, еда – только на вынос.

Для «красной» зоны, в целом, ситуация ухудшилась и по массовым мероприятиям. Теперь – запрещены все общественные мероприятия, исключение – организованные комитетом МСУ и при количестве участников в помещении не более 50 человек Конечно же, с соблюдением всех антикоронавирусных правил.

Не пропустите

Любители ночных клубов в «красной» зоне по коронавирусу также не смогут отдохнуть с 23:00 до 6:00 утра. Танцевать днем можно только в масках.

Также запрещена работа детских лагерей, если нет наличия санитарно-эпидемиологического заключения и чек-листа.

Браки в Ленобласти будут заключаться только при соблюдении профилактических мер – новобрачные должны быть в масках во всех районах. А в «красной» и «желтой» зонах еще и пригласить на церемонию нельзя больше 10 человек. Постановление действует с сегодняшнего дня, 23 октября.

Ранее Online47 сообщал, что после осенних каникул в школах Ленобласти пройдут уроки здоровья. Однако продлевать каникулы в регионе не планируется.

Фото: Валентин Илюшин/Online47