В Низино благоустроили Центральный парк отдыха и культуры

Первая очередь запланированных работ по благоустройству подошла к концу.

В деревне Низино Ломоносовского района закончилась первая очередь благоустройства Центрального парка отдыха и культуры, которое проходит в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Всего проект по благоустройству включает в себя три очереди. На данный момент была сделана пешеходная дорожка, связывающая жилые дома и территорию детского сада и школы. Это поможет людям безопасно добираться из одного пункта в другой - раньше им приходилось идти прямо по проезжей части.

Также в парке появилась спортивная площадка и были высажены новые березы. Добавились и новые скамейки для желающих немного отдохнуть, а ещё красивые арт-объекты: один из представляет из себя глобус с книгами.

Не пропустите

Сама территория стала безопаснее, поскольку теперь на ней установлены камеры видеонаблюдения. Так что теперь парк стал любимым прогулочным местом местных жителей, как передаёт "ЛенТВ24".

Отметим, что финансирование работ по благоустройство происходит из федерального, регионального и местного бюджетов. Следующий этап – благоустройство территории местного пруда.

Фото: lentv24.ru