900 тонн взрывоопасного вещества хранились как морковь в Волосовском районе

По факту возбудили два административных дела.

Прокуратура Ленинградской области выявила нарушения по хранению больше 900 тонн аммиачной селитры с грубым нарушение безопасности. Об этом ведомство сообщило на своём сайте.


Не пропустите

Проверки провели на складах и участке фирмы ООО «Нитро Сибирь Логистик» в Волосовском районе. Проблемы начались ещё на стадии документов: места, где хранилось крайне взрывоопасное вещество, не были внесены госреестр опасных производственных объектов.

Также инспекторы выявили «многочисленные нарушения условий хранения, требований промышленной безопасности опасных производственных объектов и требований пожарной безопасности».


Не пропустите

По факту возбудили два административных дела: за нарушение требований противопожарной (за это фирму уже оштрафовали на 100 тысяч рублей) и промышленной (это дело рассматривает суд) безопасности.

Аммиачная селитра (нитрат аммония) – крайне взрывоопасное вещество, которое используется в производстве удобрений. Напомним, именно это вещество взорвалось в Бейруте 4 августа 2020 года – на взорвавшемся складе находилось больше 2,5 тысяч тонн.

Ранее Online47 сообщал о жительнице Петербурга, оказавшейся в больница из-за взрыва бутылки с вином.

Фото: pixabay.com